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一昨年のリモート飲み会のときに、ネタで「うな次郎」を買ってきてみたわけですが、あれから2年経って何かが変わった(改良された)かな?ということが気になってました。 先日の土用の丑の日、ちょうどリモート飲み会が開かれたため、酒の肴として「うな次郎」を2年ぶりに買ってくることにしました。 ![]() 酒の肴としても、話の肴としても役に立つということで。 うなぎ単独で食べた時には、差をすごく感じます。鰻の身のフワッとした雰囲気は、どうしても再現できておらず、蒲鉾とタラコと海苔の感触(特に蒲鉾が強い)を強く感じてしまう。 ![]() やはり、そこらへんがごまかせるよう、ご飯に乗せて食べるのがよさそうですね。そうすると、最も強く感じるのが、うなぎのタレと山椒になるので、鰻の身のフワッとした雰囲気が無くてもごまかせる。 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはTwitter等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
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