|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
先月上旬、マウスのお供で、時報のところの「複数音指定」チェックボックスを新設しました。 これをチェックすると、通常のサウンドファイル指定の編集ボックスが非活性になり、「参照」ボタンが「選択」ボタンに切り替わり、その「選択」ボタンを押すと、各時刻ごとに時報の音を別々に指定できるダイアログが出現します。 で、この設定の読み出し/書き込みの処理のところが、ずっと気持ち悪かったのです。 0時~23時の設定読み書き処理を、ループを使わずにフラットに書いていたのです。 というわけで、その部分を修正したバージョン 1.61.12βを、昨日付で公開しました。 リソースリークのバグの件もあるので、今週中になるはやで正式版公開にしたいと思っていますが、ちょっと気にしているのが、このままでいくと、バージョン番号に「13」という数字が入ってきてしまって、ちょっと縁起が悪そうなのでどうしようかな、と。13を飛ばして14にすることも含めて考え中です。 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはTwitter等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
- 最近の更新 - |
|
3257812 (+0013)[+0300] Copyright© 2010-2025 INASOFT |