|
![]() | |
|
この時計も、13年目に突入しました。 ![]() CASIOのソーラー電波時計。 当然ですが、電池交換したことはないし、時計合わせをしたこともありません。(針の位置がずれたときに直したことがあるくらい) 完全ノーメンテで13年間動き続きています。 ただ最近、数日外に出ないだけで、バッテリー残量がMIDまで落ち込むようになってきました。 まぁ、普通に使っているうえでの動作は問題ないし、しばらく外に出せばHIに戻るからいいんだけど、やはり、13年も使っていると、二次電池が少しはヘタってくるんでしょうかね。 まぁ、ヘタっている程度で、問題なくノーメンテで使い続けることができているので、このまま引き続き使い続けたいですけどね。 昨今、世間的には、一日とか半日とかしかバッテリーが持たないスマートウォッチの方が主流になっているはずなので、そういう観点だと驚異的だと思う。 多分おそらく、バンド部分の方が先にダメになりそうな気がします。 さすがにそうなったら、新しいのを買おうかと思います。13年も使えてたら、十分に元は取れてると思うので。 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはX等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
- 最近の更新 - |
|
|
3453695 (+0860)[+1843] Copyright© 2010-2026 INASOFT | ||