|
![]() | |
|
昔は「テレビに出演しました!」が、有名さ・人気度を示すバロメーターになっていた時代があったかと思います。 近所のすっぽん料理屋にも「笑っていいともに出演しました」という写真が、もうずっと何年も飾られていますし。 僕も、10年以上前ですが、NHKの「趣味悠々」で「すっきり!! デフラグ」が紹介されたことがあって、かなり長いこと自慢に利用させてもらっていましたし。 ![]() ![]() ![]() 放送では、ナレーターにソフト名が読み上げられまして、当時は飛び上がって喜んだもんです。 ただ、昨今では、テレビ番組が「オールドメディア」なんて言われてしまう時代になってしまい、テレビ出演が、必ずしも有名さのバローメーターにならなくなった時代です。 そんな時代には、どんなことがバロメーターになりうるんだろう…ということは、常々思っておりました。 長女から、いい感じの豚骨ラーメン(カップ麺)をコンビニで買ってきてほしいと言われ、買いに行ったことがありました。 何かいいものはないかな?と思って見てたら、あれ?と。 ![]() マリン船長じゃねぇか・・・。 秋葉原駅内に貼られていたポスターで、唯一知っているキャラクターだったこともありました。 まさか、こんなところで見ることになるとは。 もしかして、今の時代って、コンビニでカップラーメンを出すことがステータスになる時代だったりしますかね? HIKAKINといい、料理研究家のリュウジさんといい。そして今回はVTuberのマリン船長。 とりあえず買って帰りました。普通においしかったそうです(長女談) ![]() 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはX等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
- 最近の更新 - |
|
|
3441828 (+0347)[+0721] Copyright© 2010-2026 INASOFT | ||