|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
先日、お休み中に、「きさらぎ駅Re:」と「リゾートバイト」を観ました。 どちらも同じ監督の作品だと知ったのは、見終わった後でした。 どちらも、真正面から見るよりは、なんか面白いC級映画を観る感覚で観た方が良さそうという気がしていて、その通りでした。 「きさらぎ駅Re:」は、前作で「RTA」と呼ばれた時からそんな気がしていて、今回は周回要素もあってよりパワーアップした感じ。 堂々とした音楽で、登場人物たちが堂々と歩いているシーンとか、もうギャグ以外の何物でもない。 「リゾートバイト」は、途中までは原作準拠で観ようとしていたが、「ぽぽぽ…」とか言い始めたあたりでまともに観るのは辞めた。これはおもしろ型C級映画だ。 そして、「きさらぎ駅Re:」と「リゾートバイト」も、最後にひっくり返る。 どちらも、個人的にはとても満足できました。 この感覚を早期に引き出せていれば、「大怪獣のあとしまつ」も、もっと楽しんで見ることができていただろうなぁと思うんです。 「大怪獣のあとしまつ」を観た時の自分は、まだまだ未熟でした。 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはTwitter等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
- 最近の更新 - |
|
3364105 (+0139)[+0528] Copyright© 2010-2025 INASOFT |