|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |
3年前にジョークソフト「疑似シリーズ」とはなんぞや!?という話を動画形式で公開しましたが、元々は我々が高校生の頃に、毎年秋の文化祭の出し物として作ったジョークソフトが発端でした。 それから、ジョークソフトの公開が続き、高校を卒業して四半世紀以上経ってもなおこうして、秋になるとジョークソフトを作り続ける生活を送り続けておりまして、今年は新作疑似ブラックスクリーンシミュレータを公開するに至りました。
![]() ▲ジョークソフトなので、ネタバレ防止のために、アイコン画像だけ掲載 2025年になり、いわゆるブルースクリーンは、Windows 11ではブラックスクリーンになるという報道がありました。 エラーが出たときのブラックスクリーンといえば、我らが国民機PC98の頃に表示されていたエラー画面が黒背景だったという話がありましたけど、そうではなく、DOS/V機でもブラックスクリーンが登場する運びになりました。これは、我らが国民機PC98の道が正しかったという証左と言えます。 こうしたブラックスクリーン時代の到来を歓迎し、我々はブラックスクリーンをシミュレートするプログラムを開発。公開するに至りました。 あなたは真のブラックスクリーンを見分けることができるか!? あなたは新時代についてこられるか!? 我々は楽しみにしています。 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはTwitter等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
- 最近の更新 - |
|
3346659 (+0050)[+0421] Copyright© 2010-2025 INASOFT |