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■「コーヒーのコク」がわからない

2018年 5月17日(木) 0:00:00 [さくらのブログから転記]



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少し前に、「ワインのコクが分からない」というような記事を読みました。

すごくよく分かりました。

僕も似たような感じのところがありまして。

「コーヒーのコク」ってものがわからない。

ブラックコーヒーの楽しみ方がわからない。

苦みとか酸っぱさとか渋さみたいなのが様々なパラメータをとって入り交じった味がするというのはわかるのですが、基本的に甘くないコーヒーは苦手ということもあり、その奥深さを楽しむことができないというか。

ブラックコーヒーをフルーティとか言われましてもね…。

マックスコーヒーとワンダモーニングショットの違いのように、甘いコーヒー同士の違いは楽しむことが出来るんですけどね。

舌がお子ちゃまってことですかね…。

少し前に、ラジオ番組のゲストで「カカオハンター」の方が出演されていて話を聞くことがあって、この世界にすごく奥深さがあることはわかりました。その人の感じる世界を感じてみたい気もします。39歳にして昇る大人の階段。試してみたい。




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