INASOFT 管理人のひとこと


フリーソフトダウンロードサイト「INASOFT」の管理人 矢吹拓也 が日々の「ひとこと」を語るページです。
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2022年7月下旬より再び本業多忙化してきているため、更新頻度は落ちます。 [2022/7/24 19:32]

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■このブログの目指すべきところは

2013年11月 8日(金) 0:00:00 [さくらのブログから転記]



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最近、「毎日薄っぺらい更新」ではなくて「一定期間おきに濃厚な更新」のできるブログになれないか、考えるんですけどね。

テレビ番組で言うなら、「笑っていいとも」ではなくて「志村けんのバカ殿様」くらいの感じで。

まぁ、自分のブログが「笑っていいとも」くらい面白いとは、思っていませんけどね。
一定期間おきになったとしても「志村けんのバカ殿様」ほと面白くなれる自信もありませんけどね。
そこまで自信過剰ではないです。

でもまぁ、感覚としては、そんな感じ。
間隔としても、そんな感じ。

毎日更新だったら、TwitterでもFacebookでもミニブログでも、いくらでも手段はありますしね。


まあ、雑談はさておきまして。

先日、友人宅で焼き肉を食べてきました。


image.jpg

分厚くて、いかにも旨いことが丸わかりの肉。男ばかり5人で取り囲みまして、食事開始です。
ちなみに、肉のお供として有力な2名(白米とビール)は、共に準備完了です。

白米とビール、どちらを肉のお供とすべきか、悩む人は多いと聞きますが、悩むくらいなら両方選べってことです。
(ちなみに正確には、ビールではなくて、ビールとよく似たアルコール飲料だったりしますけどね。そんなことは些細な差です)

image.jpg

鉄板の形が特殊でして、ジュウジュウ肉を焼いていると、油が鉄板中央に流れ、それが右側の器に垂れてくるんですね。

image.jpg

肉を食い続けていると、気づけば油の量が物凄いことに。
もし、油の除去を行わずに、肉と一緒に油を摂取していたといたら、あの量÷5の油が体内に摂取されていたわけで、それを思うと、恐ろしいものですね。

というわけで、美味しくいただきました。



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