INASOFT 管理人のひとことフリーソフトダウンロードサイト「INASOFT」の管理人 矢吹拓也 が日々の「ひとこと」を語るページです。 2021年1月1日より、旧ブログ(blog.inasoft.org)からお引越ししました。 ・INASOFT Webサイト: https://www.inasoft.org/ ・管理人のふたこと(長文記事/寄稿文): https://www.inasoft.org/talk/ 2022年7月下旬より再び本業多忙化してきているため、更新頻度は落ちます。 [2022/7/24 19:32] Tweet ■このブログの目指すべきところは2013年11月 8日(金) 0:00:00 [さくらのブログから転記] |
RSS配信中 | |
最近、「毎日薄っぺらい更新」ではなくて「一定期間おきに濃厚な更新」のできるブログになれないか、考えるんですけどね。 テレビ番組で言うなら、「笑っていいとも」ではなくて「志村けんのバカ殿様」くらいの感じで。 まぁ、自分のブログが「笑っていいとも」くらい面白いとは、思っていませんけどね。 一定期間おきになったとしても「志村けんのバカ殿様」ほと面白くなれる自信もありませんけどね。 そこまで自信過剰ではないです。 でもまぁ、感覚としては、そんな感じ。 間隔としても、そんな感じ。 毎日更新だったら、TwitterでもFacebookでもミニブログでも、いくらでも手段はありますしね。 まあ、雑談はさておきまして。 先日、友人宅で焼き肉を食べてきました。 分厚くて、いかにも旨いことが丸わかりの肉。男ばかり5人で取り囲みまして、食事開始です。 ちなみに、肉のお供として有力な2名(白米とビール)は、共に準備完了です。 白米とビール、どちらを肉のお供とすべきか、悩む人は多いと聞きますが、悩むくらいなら両方選べってことです。 (ちなみに正確には、ビールではなくて、ビールとよく似たアルコール飲料だったりしますけどね。そんなことは些細な差です) 鉄板の形が特殊でして、ジュウジュウ肉を焼いていると、油が鉄板中央に流れ、それが右側の器に垂れてくるんですね。 肉を食い続けていると、気づけば油の量が物凄いことに。 もし、油の除去を行わずに、肉と一緒に油を摂取していたといたら、あの量÷5の油が体内に摂取されていたわけで、それを思うと、恐ろしいものですね。 というわけで、美味しくいただきました。 目次の表示: ブログではないので、コメント機能とトラックバック機能は提供していません。ご質問・ご意見等はメール、フィードバックまたはTwitter等からお願いします。いただいたご質問・ご意見などは、この「管理人のひとこと」の記事に追加、あるいは新規の記事にする形で一部または全文をそのまま、あるいは加工させていただいた上で、ご紹介させていただく場合があります。 当サイトでは掲載内容による不具合等に関する責任を持ちません。また、内容の正確性についての保証もありませんので、情報をご利用の際は、利用者の自己責任で確認をお願いします。 |
- 最近の更新 - |
|
3212559 (+0256)[+0214] Copyright© 2010-2024 INASOFT |